Babinsa Sungai Kunyit Dampingi Penyaluran BLT-DD

Teropongpost, Mempawah, –Koramil Sungai Kunyit melaksanakan pendampingan distribusi Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT-DD), Selasa (12/1/2021) pagi. BLT-DD dari Pemerintah Pusat untuk masyarakat terdampak Covid-19 itu disalurkan melalui Kantor Pos Sungai Kunyit di Desa Sungai Kunyit Laut, Kabupaten Mempawah.

Danramil Sungai Kunyit Kapten Czi Irman Herniman melalui Babinsa Serda Syarif mengatakan, pendampingan penyaluran BLT-DD dilakukan bersinergi dengan pihak kepolisian dan Pemerintah Kecamatan setempat agar berjalan tertib, aman serta lancar.

“Warga yang mendapat BLT-DD sebanyak 4 desa yaitu Desa Sui Duri 299 keluarga, Desa Sungai Dungun 28 keluarga, Desa Bundung 80 keluarga, dan Desa Sungai Kunyit Hulu 46 keluarga sehingga total keseluruhan 453 penerima,” ujar Serda Syarif.

Dengan adanya pendampingan dari tiga pilar kecamatan ini, ia berharap, pendistribusian BLT-DD bagi warga terdampak Covid-19 tepat sasaran dan menciptakan suasana lebih kondusif.

“Selama penyaluran BLT-DD tadi tetap menerapkan protokol kesehatan dengan mengatur jarak fisik penerima yang hadir. Pihak PT. Pos Indonesia, penerima BLT-DD, dan kami yang mendampingi juga tetap menggunakan masker,” tandasnya. (RI)