Dukung Satgas Covid-19 Persit KCK Koorcab Rem 121 Bagikan Perlengkapan Prokes dan Sembako

Teropongpost, Pontianak, –Ketua Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 121/Abw Ny. Rissa Ronny didampingi Ketua Persit KCK Kodim Mempawah Ny. Herlia Dwi Agung menyerahkan bantuan perlengkapan protokol kesehatan ke Panti Asuhan Al Amien di Jalan Danau Sentarum, Kecamatan Pontianak Kota, Kamis (19/11/2020).

Ketua Persit Kck Koorcab Rem 121 Ny.Rissa Ronny mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung tugas para suami di lapangan. Selain itu, katanya, Persit juga melakukan rapid test kepada 35 penghuni panti asuhan.

“Dari 35 penghuni panti yang di rapid test, terdapat satu orang reaktif, selanjutnya akan di lakukan swab PCR di Rumah Sakit Kodam Tanjungpura. Kegiatan ini juga sebagai wujud kepedulian Persit Kartika Chandra Kirana kepada anak-anak Panti Asuhan di masa pendemi Covid-19,” ujar Ny. Rissa Ronny

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar serta terjalin silaturahmi dengan masyarakat khususnya anak-anak dan pengurus Panti Asuhan setempat, sehingga akan tumbuh kepedulian terhadap sesama,” tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut, rombongan Persit KCK Koorcab Rem 121 beserta Rombongan Persit KCK Cabang XLV Kodim Mempawah disambut hangat oleh Pengurus Panti Asuhan Al Amien.

Sementara itu, Pengurus Panti Asuhan Al Amien, Mahlan, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian Persit KCK Koorcab Rem 121.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan atas perhatian dan kepeduliannya dengan memberikan bantuan yang sangat berarti bagi pengurus dan anak-anak panti asuhan disini”. Ujar Mahlan. (RI)

Leave a Reply

Your email address will not be published.