Istighosah Menyambut Pergantian tahun 2020-2021 Di Musholla Al-Hikmah Sukaratu Cikeusal

Teropongpost, Serang, –Tahun 2020 telah berlalu, sebagai rasa syukur, masyarakat Desa Sukaratu, Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang, Banten, menyelenggarakan Istighosah, yang bertempat di Musholla Al-Hikmah Sukaratu-Cikeusal.

Hadir Di Acara Tersebut Dewan Komisi 1 Ahmad Jajat (Ketua DKM), Imam Supriatna (Kades) Sukaratu, Ust. Farid Pimpinan Ponpes Al-Hidayah Desa Sukaratu, Abah Ust. Elang Mangku Bumi Sijungjang., Ustadz Dodo, Ustadz Opik dari Pabuaran, Ustadz Dede dari Pasir Menyan, Ustadz Jami’in Seba, H. Aos Tokoh Masyarakat, H. Latif Tokoh Masyarakat, Dan Masyarakat Se-desa Sukaratu. Acara di mulai Pukul 20.00 Wib.

Dalam sambutannya Dewan Komisi 1 Ahmad Jajat yang sekaligus selaku Ketua DKM Musholla Al-Hikmah mengatakan, terimakasih atas kehadiran semuanya dalam acara istighosah ini. Istighosah malam ini bertujuan untuk lebih meningkatkan silahturahmi antar masyarakat Desa Sukaratu, dan meningkatkan pula ketaqwaan kita kepada Allah SWT agar selamat dunia akhirat.

“Selain itu, saya juga punya rencana untuk mengadakan pengajian sebulan sekali di Desa Sukaratu, ada sekitar 15 Masjid dan Musholla. Sehingga jangan heran bila yang hadir di Musholla Al-Hikmah ini sedikit, dan kebanyakan ibu-ibu. Dikarenakan disekitar Musholla ini ada 25 rumah, dan sekitar 60 persennya adalah Janda. Walaupun begitu bukan dijadikan halangan untuk menimba ilmu dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Sang Pencipta,” ujar Ahmad Jajat Jum’at (01/01/2021).

Acara selesai Pukul 23.30 Wib, berjalan lancar dan kondusif, dengan tidak mengenyampingkan Protokol Kesehatan. (WH)