Lempar Bom Molotov Kemasjid Seorang Pria Ditangkap Pihak Kepolisian

Teropongpost, Jakarta, –Pria asal Tangerang diamankan pihak kepolisian karna tiba-tiba diduga melemparkan bom molotov kesebuah masjid Istiqomah yang berada di jalan Kamal Raya, RT.02/08, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng Barat, Jakarta Barat.

Dengan mengendari sebuah sepeda motor Mio Nopol B.3234 CKW pelaku SS asal Desa Jatimulya, Kecamatan Kosambi, Tangerang, melemparkan bom molotov ke sebuah Masjid pada Sabtu Malam (26/12/2020).

“Menurut keterangan saksi mata Saiful 40 Tahun Warga Plamboyan Rt 12/08 Kelurahan Cengkareng Barat, Pada saat jam Sholat isya’ melintas pengendara sepeda motor yang dikendarai oleh Pelaku dari arah Menceng menuju arah Pintu air Cengkareng, pada saat di depan masjid Istiqomah Pelaku berhenti dan langsung melempari masjid dengan Bom molotov dalam kondisi menyala, mengenai kearah menara dan jatuh kelantai,” Ujarnya.

Sampai berita ini ditayangkan pelaku dan saksi mata sudah diamankan Pihak kepolisian Metro Polres Jakarta barat Untuk dimintai keterangan. (RI)