Puskesmas Salembaran Jaya Laksanakan Penyuntikan Vaksin Sinovac Bagi Nakes

Teropongpost, Kab. Tangerang, –Penyuntikan Vaksin Sinovac bagi para tenaga medis Puskesmas wilayah Kabupaten Tangerang telah dilakukan. Hari ini Senin (25/01/2021) Puskesmas Salembaran Jaya, Melaksanakan penyuntikan Vaksin Sinovac di kantor Puskesmas Salembaran Jaya, Kelurahan Salembaran Jaya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Adapun yang disuntik Vaksin, Staf dan Dokter Puskesmas Selembaran Jaya, yang kesehatannya memenuhi persyaratan untuk disuntik Vaksin Sinovac.

Dalam Vaksinasi Sinovac di Puskesmas Salembaran Jaya tersebut, dikawal langsung oleh Anggota TNI dan Polri, anggota Koramil 01 Teluknaga, dan anggota Polsek Teluknaga.

Salah satu staf puskemas Riski (25) yang ikut disuntik Vaksin Sinovac mengatakan, “Sakitnya hanya waktu disuntik saja dan setelah disuntik tidak ada rasa apa-apa,biasa biasa saja,” jelas Riski kepada awak media.

Ditemui awak media Koordinator Vaksinasi Covid-19 Puskesmas Salembaran Jaya. H. Supriyadi menjelaskan, “Hari ini Senin (25/01/2021) pelaksanaan penyuntikan Vaksin Sinovac untuk tenaga medis (Nakes) dan para pekerja yang kerja di Puskesmas Salembaran Jaya, dan bagi para calon yang akan di suntik vaksin akan didata serta discreening dan bagi calon yang lolos screening akan di suntik vaksin Sinovac, bagi yang tidak lolos screening akan ditunda dan akan dilakukan penyutikan vaksin sinovac kembali,” terangnya. (RI)